Практика  с финнами в составе АБОНЕМЕНТА

Для нас границы всегда открыты! Теперь больше не придётся жаловаться на отсутствие практики с носителем языка, ссылаясь на пандемию и геополитику.

Дружественные нам финны из Karelia AMK и других учебных и социальных организаций с удовольствием готовы общаться с теми, кто учит их замечательный язык в Марьяла в онлайн-группах по абонементной системе.

 

Зачем это?

 

Записываясь к нам онлайн-группу учащийся получает не только занятия с преподавателем и доступ к нашим онлайн-подпискам, но и разговорные встречи с финнами в течение обучения. Это очень важно, так как в конце каждого подуровня, который проходит ученик, его ждёт зачёт с носителем языка, и если зачёт сдан успешно, то ученику предоставляется скидка в 1000 руб.. Практические встречи с финнами помогут расслабиться/мобилизоваться, поддержать мотивацию, не бояться и хорошенько подготовиться.

Не говоря уже о том, что практика необходима в освоении языка на любом уровне.

 

Как это?

 

Практика для онлайн-курсов проводится во второй части каждого блока в объеме, подходящем к каждому подуровню. То есть в самом начале обучения финскому языку в Марьяла учащийся может сделать упор на освоение наших онлайн-продуктов, а часы практики будут потихоньку расти от уровня к уровню. Таким образом будет соблюден баланс теория-практика. Чем выше уровень, тем меньше онлайн-продуктов и тем больше практики нужно.

Приблизительный график и количество встреч в зависимости от уровня:

 

А1.1 и А1.2 - 1 встреча в интервале между 14 и 17 занятием

А1.3 и А2.1 - 2 встречи в интервале между 13 и 17 занятием

А2.2 и А2.3 - 3 встречи в интервале между 12 и 17 занятием

от А2.4 - 4 встречи в интервале между 11 и 17 занятием

 

График встреч утверждается на 10-м занятии блока.

 

Продолжительность каждой встречи группы с финнами - 1 час.

Запись встреч в отличие от записи занятий не ведётся.

 

Что там будет? 

 

На встречах для практики будет присутствовать несколько финнов или один, но очень активный, и проводиться они тоже будут финнами по-фински. На начальный уровень А1 будет приглашаться добровольный русско-язычный модератор или подбираться носитель со знанием русского.

Для каждого уровня и каждой встречи наша команда готовит и высылает финской стороне соответствующие знаниям учащихся материалы. Это могут быть коммуникативные игры, песни, визуальный материал для обсуждения, дискуссионные вопросы по пройденным темам (частично из тех, что будут на зачёте).

Приятное общение может вызвать интерес, таким образом вероятна переписка с финнами и дополнительная личная практика. Однако это процесс живой, ничего обещать мы не можем.

 

Мы обязательно будем запрашивать обратную связь и у учащихся, и у финских коллег для наиболее чуткой проработки программы.


 

Чем это отличается от разговорного клуба?

 

Встречи с носителями в рамках курса заточены под тот уровень, на котором находится группа. Внимание уделяется даже тем, кто не уверен, и даже если это самый начальный уровень. Задания персонифицированы.

На разговорных же клубах уровень обычно от второй половины А2, и внимание удается к себе привлечь наиболее разговорчивым ученикам. 

 

Встречи с носителями организуются специально для группы по согласованному с ней графику так, чтобы все участники смогли на неё попасть. Разговорный клуб бесплатен для всех учащихся Марьялы, в том числе и тех, кто занимается индивидуально, количество мест в нём ограничено, и как правило, их не хватает.